Тимошенко отправила в регионы "проверенных бойцов"

Четверг, 26 июля 2007, 12:23

Избирательную кампанию БЮТ в регионах будут обеспечивать депутаты Верховной Рады V созыва и местных советов, бизнесмены, а также люди, ранее имевшие опыт работы в исполнительной власти.

Об этом пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина", в распоряжении которой оказался список руководителей областных и региональных штабов БЮТ.

Так, руководителями Киевского областного и городского штабов БЮТ назначены глава облсовета Владимир Майбоженко и глава столичной организации партии "Батькивщина" депутат ВР Анатолий Семинога.

В Волынской области руководить штабом БЮТ будет депутат ВР Евгений Кирильчук, во Львовской – депутат облсовета Иван Денькович, в Ровенской – бизнесмен Сергей Кошин, в Херсонской – глава областной парторганизации "Батькивщины" Юрий Одарченко, в Черкасской – депутат ВР, экс-заместитель губернатора Игорь Ересько.

В Харьковской области штаб БЮТ возглавил Александр Фельдман (концерн "АВЭК и Ко"), в Хмельницкой – Сергей Буряк (Брокбизнесбанк), в Запорожской – Тариэл Васадзе (корпорация "Укравто"), в Севастополе – Юрий Трындюк (ООО "Хлебные инвестиции").

"Мы сделали ставку на проверенных бойцов. Если употреблять резервистскую терминологию – это наша гвардия, которая видела и победы, и поражения", - заявил депутат V созыва от БЮТ Андрей Шевченко.

В то же время, издание замечает, что ряд штабов областных штабов БЮТ возглавили люди, пришедшие в команду Юлии Тимошенко сравнительно недавно.

Так, одесский облштаб БЮТ возглавил Владимир Лемза (управлял делами Одесского горисполкома в 2002-2004 годах, когда мэром был член Партии регионов Руслан Боделан).

Экс-губернатор Черниговской области, депутат ВР III созыва Георгий Филипчук (в 2002 году баллотировался в парламент по спискам блока "Народный рух Украины за еднисть"), возглавляет винницкий областной штаб БЮТ.

Кроме того, издание отмечает, что в списке руководителей штабов "практически отсутствуют креатуры заместителя главы центрального избирательного штаба БЮТ Иосифа Винского" – исключение составляет глава донецкого штаба, журналист Геннадий Задирко, возглавляющий областную организацию партии "Батькивщина".

В Партии регионов, которая пока не разглашает имена руководителей своих областных штабов, назначения в БЮТ и НУНС расценивают как попытку использовать на выборах административный ресурс.

Как известно, в блоке "Наша Украина – Народная самооборона" 12 из 27 штабов возглавляют губернаторы. В частности, штабы НУ-НС в Киевской области и в Киеве возглавили соответственно киевский губернатор Вера Ульянченко и экс-депутат Николай Катеринчук.
Украинская правда

powered by lun.ua