Янукович получил от Луценко пять двоек

Четверг, 26 июля 2007, 13:55

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко требует отставки правительства Виктора Януковича.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Тернополе, сообщает пресс-служба блока.

"Это правительство врет людям, он откровенно занимается коррупцией и не служит национальным интересам, и поэтому его надо сменить", - сказал Луценко.

Оценивая деятельность Кабмина, Луценко отметил, что, во-первых, это правительство основано на измене отдельных "померанчевых" политиков – Александра Мороза, Анатолия Кинаха и их соратников.

Во-вторых, по словам Луценко, это правительство основано на вранье. В качестве примера, он привел прежние обещания членов правительства проявлять заботу о пожилых людях. Он напомнил, что в государственный бюджет заложено 800 млн. гривен для компенсации утраченных вкладов Сбербанка СССР. Однако, на практике эти деньги не выдаются.

В-третьих, отметил лидер НУНС, это правительство "разгула цен и разбоя жилищно-коммунальных тарифов". По его словам, эксперты прогнозируют роста цен на услуги ЖКХ в текущем году по меньшей мере на 20%.

В-четвертых, тот факт, что за текущий и прошлый года правительство довело внешнюю задолженность Украины до 100 млрд. гривен, Луценко назвал "национальной изменой".

"Кроме того, это правительство не только умудрилось сохранить фиксированную стоимость транзита российского газа – чего добивалась Россия, - а и оставило постоянный тариф до 2010 года, – подчеркнул Луценко. Это колоссальный удар по национальным, и, в том числе, экономических интересах".

Вместе с тем, ценовая накрутка для населения, которое потребляет газ, составляет аж 10%, отметил Луценко.

В-пятых, правительство Януковича – это правительство, которое разъединяет Украину, считает он.

"Предвзятое отношение к восточным и западным областям Украины стало догматом", - сказал лидер НУ-НС. В качестве примера, общая сумма возвращенного НДС в Донецкой, Луганской и Запорожской областях вместе вдвое превышает соответствующий показатель по остальным территориям, отметил он.

"Это означает, что двойные стандарты, деление украинцев на своих и чужих, стали идеологией правительства Януковича", - сказал Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua