Литвин говорит, что с ним ведут борьбу методами "средневековья"

Четверг, 26 июля 2007, 14:23

Лидер Народной партии, экс-спикер Владимир Литвин заявляет, что с ним ведут "борьбу", пытаясь уволить с должности главы Наблюдательного совета Киевского национального университета решением Кабинета министров.

"Каждый день сталкиваешься с непорядочностью. Вчера я случайно узнал о том, что Кабинет министров должен рассмотреть новый состав Наблюдательного совета Киевского национального университета", - пожаловался он в интервью УНИАН.

"Узнав из Интернета, что готовится мое увольнение, позвонил одному из руководителей Кабинета министров и сказал: "Как же так? Когда я хотел сложить полномочия главы Наблюдательного совета и подал соответствующее заявление, меня попросили забрать. А вчера тайно (кстати, это утаил и ректор университета, и Кабинет министров) пытались протянуть такое решение. Но после моего разговора его отложили", - добавил он.

При этом Литвин подчеркивает, что на сегодня является главой Наблюдательного совета университета и должен был работать на этой должности до 2008 года, а "в обществе, где правят порядочные политики, человека предупреждают о том, какие изменения предлагается внести".

"Это называется борьба с Владимиром Литвиным. Есть ли мораль в таких отношениях? Нет", - заявил экс-спикер.

По его словам, мотивация состояла в том, что он не может быть главой Наблюдательного совета потому, что возглавляет кафедру в университете.

"Так они могли бы сказать: если хотите работать главой Наблюдательного совета, определитесь с заведованием кафедры. Или пусть бы показали хотя бы один нормативный документ, который запрещает совмещать этот должности", - отметил Литвин.

"Скажите, я что - преступник? Или нельзя по-человечески сказать: мы не хотим, чтобы ты был главой Наблюдательного совета", - возмутился он.

Литвин также отметил, что впервые решение о его увольнении "хотели провести через ученый совет, но ученый совет его не поддержал – теперь решили сделать это прямо через Кабмин".

"И скажите, почему увольнять меня именно сейчас, а, скажем, не после посвящения в студенты 1 сентября? Может, потому что Литвин не хочет присоединиться к их стае? Я только так это расцениваю. Это даже не византийщина, это какое-то средневековье", - считает Литвин.

УНИАН, Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!