НС-НУ требует, чтобы Янукович продемонстрировал свои математические способности

Четверг, 26 июля 2007, 15:04

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" требует обнародовать расчеты, которыми руководствовалось правительство Виктора Януковича при выделении средств на ликвидацию аварии в Львовской области и урагана на Волыни.

"25 июля правительство Януковича приняло решение о выделении Львовской области 14 млн. 815 тыс. гривен на ликвидацию последствий аварии поезда, которая произошла 16 июля", - напоминается в сообщении пресс-службы блока.

"Также Кабинет министров принял решение об авансировании Волынской облгосадминистрации на сумму 8 млн. 900 тыс. гривен для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла 22 июля", - добавляется в документе.

"Наша Украина – Народная самооборона" высказывает беспокойство относительно "уже традиционной для членов правительства-"регионалов" привычки "высасывать из пальца" расчеты по ключевым аспектам экономического развития и решению социальных проблем граждан".

"Ни разу правительство Януковича не рассказало общественности о принципах, критериях и механизмах подобных расчетов", - отмечается в сообщении.

"Это касается и махинаций со статистикой относительно роста ВВП, которую Кабмин "раздувает" с одной стороны, и одновременно отказывается увеличивать зарплаты и пенсии, с другой. Это касается и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые после начала работы правительства Януковича возросли почти на 90%", - уточняют в блоке.

"Самым низким примером подковерной "арифметики" Кабинета министров стало утаивание от граждан Украины методики обсчета цены на импортированный природный газ", - подчеркивается в сообщении.

Украинская правда


powered by lun.ua