Шуфрич назло Бондарю еще раз облетел Волынь на вертолете

Четверг, 26 июля 2007, 18:14

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич назвал малоопытным заместителя главы секретариата президента Виктора Бондаря для того, чтобы комментировать министерские действия.

На вопрос, как он отнесся к словам Бондаря, что якобы Шуфрич "прилетал посмотреть на Волынь из вертолета, покружил и улетел назад", министр отметил, что именно из вертолета он увидел больше, чем Бондарь "из окна "Мерседеса" в сопровождении автомобилей ГАИ с мигалками.

"Мне даже не хочется комментировать его слова. Он еще молод и не опытен. Закончим дело - дадим оценку", - цитирует слова Шуфрича пресс-служба МЧС.

Согласно сообщению пресс-службы, в четверг министр провел в поселке городского типа Турийск заседание правительственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, где обсуждался ход работ по ликвидации урагана, который пронесся Волынью.

Ураган оставил без крыш "более полутора тысяч домов и сооружений, повалил двести пятьдесят гектаров леса и травмировал одиннадцать человек".

По результатам заседания Шуфрич сообщил: "Установлены сроки предоставления помощи жителям пострадавших населенных пунктов: до 31 июля восстановят электроснабжение, до 10 августа телефонную связь, а до 15 августа планируется восстановить здания".

"Именно фото, сделанные из вертолета в предыдущий визит министра на Волынь, несколько дней назад поразили правительство настолько, что члены правительства немедленно согласовали выделение почти 9 млн. грн. из резервного фонда на ликвидацию стихийного бедствия", - отмечается в сообщении.

"Кроме того, на Турийском заседании согласовали, что в случае необходимости из государственного резерва будет предоставлена помощь материалами на восстановление зданий", - добавляет пресс-служба.

"Тяжело сейчас окончательно назвать сумму убытков, но уже понятно, что она будет больше нескольких десятков миллионов гривен. Я хочу отметить скоординированность действий правительства и органов местной власти", - отметил министр.

При этом он добавил, что "ни один пострадавший человек не останется без помощи, и каждая крыша над головой будет восстановлена".

На помощь пострадавшим уже прибыли "около 200 бойцов МЧС, которые помогают в строительных роботах".

Шуфрич отметил: "Первые, кто пришел на помощь, это были представители МЧС, МВД и органы местной власти. Вообще можно ожидать еще до тысячи помощников".

Сообщение пресс-службы МЧС имело заголовок "Шуфрич на зло Бондарю еще раз облетела Волынь на вертолете".

Украинская правда

powered by lun.ua