Семенюк не может продать и 1% "Укртелекома"

Четверг, 26 июля 2007, 19:53

Торги по продаже 1% акций ОАО "Укртелеком" на фондовой бирже ПФТС в пятницу, 27 июля, не состоятся по причине отсутствия заявок на участие, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Фонда госимущества (ФГИ) Украины в четверг.

Как сообщалось, Киевский административный апелляционный суд 20 июля отменил запрет на приватизацию ОАО "Укртелеком", введенный Хозяйственным судом Киева по иску хмельницкого предприятия "Дотрин-2002" Всеукраинской организации инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины" (с. Карпивци Хмельницкой обл.).

В иске предприятие "Дотрин-2002" просило суд признать противоправными действия Фонда по выставлению на продажу на открытых торгах 22 мая на Украинской фондовой биржи (УФБ) и 8 июня 2007 на ПФТС пакетов акций ОАО "Укртелеком".

Истец также просит суд запретить ФГИ, УФБ, ПФТС, "Укртелекому" и любым другим юридическим или физическим лицам совершать какие-либо действия относительно отчуждения пакетов акций ОАО "Укртелеком" на вышеуказанных аукционных торгах.

Хозсуд Киева удовлетворил ходатайство предприятия "Дотрин-2002" и до рассмотрения дела по сути запретил продажу пакетов акций ОАО "Укртелеком" 22 мая и 8 июня.

Согласно сообщению ФГИ, отдел государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции в Киеве открыл исполнительное производство.

Ранее, Хозяйственный суд Киева перенес на 17 сентября рассмотрение дела по иску ЧП "Транском" (Житомир) к ФГИ, по которому он 19 июня вынес определение, запрещающее Киевской международной фондовой бирже (КМФБ), Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ), фондовой бирже "ИННЕКС" (все - Киев), а также каким-либо юридическим и физическим лицам осуществлять действия по отчуждению пакетов акций ОАО "Укртелеком".

Как сообщалось, торги по продаже 1% акций "Укртелекома" на УФБ должны были состояться 22 мая. Глава ФГИ Валентина Семенюк 23 мая сообщила журналистам, что УФБ в этот день подала апелляционную жалобу на определение Хозяйственного суда Киева, запрещавшее проводить торги по продаже 1% акций ОАО "Укртелеком".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!