Кириленко собирается очистить НУ-НС от "спорных персон"

Пятница, 27 июля 2007, 15:19

Алексей Ивченко будет не единственной "спорной персоной", которая не попадет в список блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Об этом заявил один из лидеров НУ-НС Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в Черкассах, отвечая на вопрос, каким образом партия собирается восстанавливать доверие избирателей, если в предварительном избирательном списке осталось много одиозных фигур.

"Мы примем целый ряд мер, которые позволят нам еще больше вернуть доверие людей, в том числе и решение по кадровым вопросам в части формирования избирательного списка", - цитирует его "Обком" со ссылкой на УНИАН.

"Например, Алексей Ивченко уже за пределами избирательного списка "Нашей Украины", и на съездах 2 и 7 августа мы примем еще несколько решений в этом направлении", - пообещал Кириленко.

Как известно, в апреле делегаты V съезда партии "Народный союз "Наша Украина" исключили из списка кандидатов в депутаты Алексея Ивченко (депутата Верховной Рады V созыва) и включили нынешнего министра обороны Анатолия Гриценко.

При принятии решения делегаты обратили внимание на негативный имидж Ивченко, который "вряд ли пойдет на пользу партии в ходе выборов". За его исключение из списка проголосовали 378 человек.

Аналогичное предложение относительно народного депутата Виктора Тополова и советника главы секретариата президента Сергея Лукьяненко не были поддержаны съездом.



powered by lun.ua