Соратник Луценко приравнял "Украинскую правду" к криминалитету?

Пятница, 27 июля 2007, 20:52

Массированная информационная кампания по дискредитации Юрия Луценко, которая развернулась в последнее время в СМИ, яляется "наглой попыткой запугать политика и бросить тень на одного из наиболее популярных лидеров демократического лагеря".

Об этом говорится в заявлении лидера "Христианско-демократического союза" Владимира Стретовича, распространенном в пятницу вечером.

"Нас не удивляет, что оппоненты избрали именно такой путь, ведь им не хочется рассказывать народу о том, чью жизнь они улучшили за время пребывания при власти. Остается одно – поливать грязью оппонентов. Не имея никакого реального компромата против лидеров мегаблока демократических сил, им приходится прибегать к примитивному вранью", - говорится в заявлении.

"Попытки скомпрометировать лидера мегаблока "Наша Украина – Народная Самооборона" являются ответом криминалитета на активную кампанию за отмену депутатской неприкосновенности. Ведь неприкосновенность – это как раз то, ради чего криминальные элементы рвутся в парламент", - считает Стретович.

По его мнению, средства, израсходованные на протяжении нескольких дней на мощную рекламу упомянутого скандала во всех видах украинских СМИ, однозначно свидетельствуют в пользу заказного характера этой информационной войны.

"Мы обращаем внимание на то, что во всех публикациях нет ни одного доказанного факта, который бы подтверждал причастность Юрия Луценко к коррупционным действиям, определенных законом "О борьбе с коррупцией", - заявляет Стретович.

"Бело-голубые издания пытаются найти "компромат" в каждом шаге Юрия Луценко. Даже недельная поездка на море с детьми за собственные средства подается чуть ли не как преступление против человечества. Бестолковость и абсурдность обвинений очевидна, тем не менее для их заказчиков важно другое – информацию начали цитировать другие СМИ", - говорится в заявлении.

Как известно, на этой неделе "Украинская правда" напечатала статью о том, что Луценко на должности министра попробовал подключить МВД к мобильной связи через предприятие "Украинские новейшие телекоммуникации", где работает его жена.

Перед этим газета "Сегодня" напечатала метериал об отдыхе Луценко на Крите.

Украинская правда

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
14:28
фото Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр
14:07
В Аргентине обнаружили останки маленького динозавра, который весил как домашний кот
13:59
Новый заем для Украины в 5 миллиардов долларов от МВФ может успокоить кредиторов
13:57
Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых
13:47
фотоЗа пересечение линии столкновения в Запорожье "зарабатывали" взяток на 2 млн ежедневно
13:15
обновляетсяПочти 1000 компаний вышло из России, но не все остановили бизнес
13:13
МИД Литвы присоединился к призывам запретить въезд россиян на уровне ЕС
13:09
Место, куда попадают арестованные миллиардные активы россиян. Кто возглавит АРМА
13:02
фотоЗадержали жительницу Киева: передавала ФСБ данные о ВСУ
12:08
162 храма и 44 библиотеки: сколько культурных объектов уничтожили россияне во время войны
Все новости...