Тарасюк склонил однопартийцев к "самоубийству"

Суббота, 28 июля 2007, 11:44

Большинство краевых организаций Народного Руха Украины поддержало создание единой партии на основе блока демократических сил, но окончательное решение по этому вопросу вынесет съезд партии 2 августа.

Об этом заявил лидер НРУ Борис Тарасюк на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По его словам, сначала не все члены партии разделяли позицию руководства партии в этом вопросе.

"Действительно, была дискуссия в НРУ, и я считаю это нормальной традицией демократической партии. Четыре краевых организации, сразу скажу - далеко не самые влиятельные и численные, высказались против подписания и участия НРУ в блоке национально-демократических сил. Но дискуссия показала, что подавляющее большинство краевых организаций поддержала действия руководства НРУ", - отметил Тарасюк.

Он считает, что "единая национально-демократическая партия отвечает тем желаниям и стремлениям, которыми руководствовался Народный Рух Украины много лет", поэтому ничего странного нет, что НРУ будет принимать участие в ее создании.

Кроме того, Тарасюк подчеркнул, что приоритетами для НРУ являются возвращение к власти и создание большинства в новом парламенте.

Лидер НРУ надеется, что съезд партии 2 августа поддержит решение Центрального руководства о создании единой партии. "И оно будет окончательным", - подчеркнул он.

УНИАН

powered by lun.ua