Тимошенко связала нападение на соратника с выборами

Суббота, 28 июля 2007, 15:00

Блок Юлии Тимошенко расценивает покушение на жизнь заместителя начальника крымского штаба БЮТ Александра Юрьева как "циничный политический заказ со стороны власти, направленный на запугивание общества и демократических сил накануне досрочных выборов".

Как говорится в заявлении блока, распространенном в субботу, именно от "регионалов" Юрьеву поступали предложения с угрозами отказаться работать в БЮТ и требования отдать внутренние партийные документы, связанные с будущими парламентскими выборами. После категоричного отказа и было организовано кровавое покушение.

БЮТ "глубоко возмущен тем, что высокие милицейские чины прибегли к откровенному вранью, стараясь дезинформировать общество".

Пресс-служба подчеркивает, что своими заявлениями руководство крымской милиции старается скрыть очевидный факт, что преступление готовилось тщательно и было заранее спланированным.

БЮТ напоминает, что это уже далеко не первое криминальное преступление против его депутатов и активистов.

"Криминальных мир, который сросся с определенными политическими силами и обслуживает их, не случайно избрал наш Блок в качестве главной мишени, понимая, что именно победа на выборах Блока Юлии Тимошенко может остановить властных бандитов и привести их на скамью подсудимых", - говорится в заявлении.

БЮТ требует от правоохранительных органов "не заниматься крышованием бандитов, а немедленно начать объективное расследование, найти и наказать как исполнителей, так и заказчиков киллерского покушения".

Украинская правда



powered by lun.ua