"Регионалы" не придут на сессию к Морозу

Суббота, 28 июля 2007, 15:06

Партия регионов пока не планирует принимать участия во внеочередной сессии Верховной Рады пятого созыва, назначенной на 31 июля.

Об этом член президиума политсовета Партии регионов, председатель Донецкого областного отделения Партии регионов Борис Колесников заявил журналистам в Донецке, передает УНИАН.

"Партия регионов в понедельник, в 14 часов проведет заседание президиума политсовета партии по подготовке к съезду и выборам. Это все мероприятия, кроме самого съезда, на будущей неделе, в которых Партия регионов будет принимать участие", - сказал он.

Вместе с тем, заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов в интервью "Интерфакс-Украина" в субботу выразил мнение, что реальных предпосылок для созыва внеочередной сессии парламента нет.

"На наш взгляд, на сегодня нет необходимости для проведения внеочередной сессии", - сказал он.

При этом Чечетов напомнил о постановлении Верховной Рады, которое предусматривает созыв внеочередной сессии в случае необходимости.

Отвечая на вопрос, будет ли фракция Партии регионов принимать участие во внеочередной сессии 31 июля, о проведении которой объявил председатель Верховной Рады Александр Мороз, он ответил: "Если канцелярия президента очень настойчиво попросит нас, то мы соберемся на внеочередную сессию".

Чечетов отметил также, что его не уведомляли о проведении 31 числа внеочередной сессии.

Как сообщалось, в субботу пресс-служба Верховной Рады сообщила, что 27 июля председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов выдал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады.



powered by lun.ua