Тимошенко пригрозила Морозу за организацию путча ГКЧП

Суббота, 28 июля 2007, 20:26

БЮТ считает созыв спикером Верховной Рады V-го созыва Александром Морозом внеочередной сессии Верховной Рады попыткой сорвать проведение досрочных выборов.

В заявлении, распространенном в субботу, БЮТ также обвиняет Мороза в попытке в одностороннем порядке уничтожить договоренности на высшем уровне относительно выхода из политического кризиса и породить очередное гражданское противостояние.

"Политический авантюрист Александр Мороз сегодня пытается организовать путч ГКЧП, задача которого любыми средствами помешать демократическому волеизъявлению граждан и персонально для Мороза сохранить спикерскую должность", - говорится в заявлении.

БЮТ напоминает, что Верховная Рада V-го созыва является неправомочной и такой, что потеряла свои полномочия после сложения больше трети депутатских мандатов.

"Мы напоминаем Морозу, что лица, которые, не имея на то законных, делегированных народом полномочий, провозглашают себя действующей Верховной Радой, - являются криминальными преступниками, которые пытаются осуществить антиконституционный переворот и захватывают властные полномочия. Ответственность за такие действия неминуема", - подчеркивает БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!