Симоненко переманивает людей Мороза?

Понедельник, 30 июля 2007, 08:45

Коммунистическая партия Украины сформировала проект своего избирательного списка.

В субботу проект списка и избирательной программы был одобрен на пленуме КПУ, пишет "Коммерсант-Украина".

По словам его участников, "дискуссия была непростой" и велась с 8 до 22 часов. В партии решили, что до проведения съезда 2 августа проект списка и первой пятерки разглашать не будут.

В то же время, по информации издания, в первую пятерку, которую возглавляет лидер партии Петр Симоненко, вошли также шахтер-проходчик Евгений Волынец, фермер Марина Перестенко, депутат V созыва Иван Герасимов и министр здравоохранения Юрий Гайдаев.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк займет в списке шестое место, отмечает издание.

По информации газеты, представители КПУ не хотят афишировать "пятерку" до съезда потому, что рассчитывают пополнить список депутатом V созыва от СПУ, почетным президентом ОАО "ММК им. Ильича" Владимиром Бойко.

"С этим предприятием у нас всегда были тесные отношения. Именно наша фракция сыграла ключевую роль в том, чтобы акции комбината могли приобрести сами его работники", - рассказал высокопоставленный источник издания в КПУ.

По его словам, переговоры с Бойко еще не завершены. "Он уже провел встречи с Петром Николаевичем (Симоненко) и Александром Александровичем (Морозом). И теперь у него есть время подумать над нашим предложением", - сказал собеседник.

Факт ведения переговоров с Бойко подтвердил и сам Симоненко.

"Этот процесс (переговоров), безусловно, еще не завершен, и пока об этом говорить рано. Но в его (Бойко) появлении в нашем списке не было бы ничего удивительного. Мы с Владимиром Семеновичем знакомы еще со времен, когда я был секретарем мариупольского горкома. Он уникальный организатор в металлургической отрасли…", - сказал он.

Правда, сам Бойко возможность вхождения в список КПУ категорически опроверг. Как отмечает издание, узнав от редакции реакцию Бойко на информацию о его возможном присутствии в списке КПУ, Симоненко практически отказался от своих слов.

В то же время, отмечает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, помимо Бойко в Компартии обсуждаются еще несколько кандидатур из СПУ.

"К нам подходили и интересовались возможностью сотрудничества и Василий Волга (депутат V созыва), и Андрей Деркач (глава НАЭК "Энергоатом"), и Виталий Шибко (депутат V созыва). Но ничего из этого не вышло", - сообщил один из депутатов от КПУ.

Впрочем, Волга категорически опроверг слова источника. "Врут! Никаких переговоров я не веду", - заявил он.




powered by lun.ua