Мороз настаивает, что он уже давно хотел собраться с депутатами

Понедельник, 30 июля 2007, 10:13

Правомочность заседаний парламента предусмотрена Конституцией и законами Украины.

На этом акцентирует глава Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Соцпартии.

"Закрывая сессию, я, сославшись на волю депутатов, сказал, что мы проведем внеочередную сессию - исходя из необходимости решения ряда вопросов", - отметил Мороз.

 "Среди них, я назвал бы необходимость реагирования на решение КС от 9 июля 2007 года, которое касается социальных гарантий и, в связи с этим, пересмотра бюджета", - обьяснил он. 

"Кроме того, я буду настаивать на рассмотрении проекта изменений в Конституцию, который необходимо направить в КС для предварительной оценки. Они розданы депутатам еще на минувшей сессии ВР. Кстати, в этих проектах есть положения, касающиеся ограничения депутатской неприкосновенности", - добавил спикер.

"Но мы не занимаемся политической "трескотней" по этому поводу, не повторяем слово в слово давнишние предложения Леонида Кучмы, а делаем конкретные шаги. Проголосуйте за эти изменения в Основной Закон и перестаньте заниматься демагогией", - отметил Мороз.

При этом он добавил: "Посмотрите, борьбу за отмену неприкосновенности и льгот ведут те, кто много раз был депутатом, но ни разу не ставил вопрос об ограничении!".

"В частности, и президент, который так упорно борется с неприкосновенностью, но забывает о том, что он - субъект законодательной инициативы, и ему довольно было только внести в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию", - заметил спикер.

Как известно, 28 июля пресс-служба Верховной Рады сообщила, что 27 июля Мороз по требованию 179 народных депутатов выдал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады пятого созыва.

powered by lun.ua