Регионал оздоровил дочку в "Артеке" по бюджетной путевке

Понедельник, 30 июля 2007, 16:40

Член Партии регионов Юрий Мирошниченко оздоровил свою дочь Виталину в Международном детском центре "Артек" по бюджетной путевке.

Об этом в понедельник пишет газета "Вечерние вести", в чьем распоряжении находится соответствующий бланк документа.

В пресс-службе "Артека" объяснили, что такие путевки полагаются детям-сиротам, из неполных, неблагополучных и многодетных семей, потому что они в открытую продажу через туроператоров не попадают, а распределяются через Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

По словам издания, кандидатуры социально обделенных претендентов утверждаются на специальном заседании комиссии. "Те, кто присутствовали там, признаются, что за того или иного ребенка порой приходится биться не на жизнь, а на смерть", - говорится в статье.

Согласно информации на сайте Партии регионов, Мирошниченко женат и имеет двух детей. По Семейному кодексу семья считается многодетной, если в ней растет четверо и более детей, отмечает газета.

По информации "Вечерних вестей", за путевку, по которой отдыхала Вита Мирошниченко, отец заплатил 600 гривен 60 копеек.

В то же время рыночная цена на путевки шестой (кинофестивальной) смены, на которой отдыхала девочка, составила 4 тысячи 200 гривен, максимальная стоимость – 9 тысяч 800 гривен.

На вопрос, имеет ли депутат право на льготные путевки, депутат второго созыва Александра Кужель заявила, что согласно закону о статусе народного депутата нардеп имеет право раз в год приобрести льготную путевку.

powered by lun.ua