Вот-вот суд должен расставить все точки в "израильском паспорте" Луценко

Понедельник, 30 июля 2007, 19:42

Шевченковский райсуд Киева, как ожидается, 2 августа вынесет решение по исковому заявлению представителей лидера блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрия Луценко об опровержении недостоверной информации о том, что он имеет израильское гражданство.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник экс-руководитель Национального центрального бюро Интерпола, а ныне заместитель руководителя киевского городского штаба блока НУ-НС Кирилл Куликов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Начальник юрдепартамента "Народной самообороны" Юрий Мартыненко объяснил, что представители Луценко - адвокаты Мартыненко и Виктор Василюк в мае нынешнего года подали в суд исковое заявление об опровержении недостоверной информации и взыскании морального ущерба.

В иске речь идет о том, что заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин 13 марта в интервью телеканалу "Интер" обнародовал недостоверную информацию о том, что Луценко с 1999 года имеет израильское гражданство и недвижимость в Израиле, сказал он.

По словам Мартыненко, ответчиком в деле выступает Генпрокуратура и телеканал "Интер". Интересы непосредственно Кузьмина представляет по доверенности следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Андрей Медведев.

На данный момент суд выполнил все необходимые гражданско-процессуальные действия, исследовал доказательства, которые предоставили стороны, отметил Мартыненко.

"Генеральная прокуратура отрицает, что она распространяла такую информацию. Но мы им предоставили диск с записью", - сказал он.

Мартыненко высказал мнение, что любое решение суда будет обжаловано одной из сторон, так как его решение не может удовлетворить обе стороны.

Как известно, 13 марта в интервью телеканалу "Интер" Кузьмин заявил, что Генпрокуратура располагает данными об израильском гражданстве экс-министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Луценко.

"Мы получили копию документа за подписью должностных лиц МВД Израиля, в котором указано о том, что Луценко является с 1999 года гражданином Израиля. Указан его адрес жительства и номер регистрационного удостоверения и указаны основания, по которому он получил гражданство", - сообщил замгенпрокурора.

powered by lun.ua