МВД предупреждает: если админресурс не подтвердится – кому-то будет плохо

Понедельник, 30 июля 2007, 21:20

Министерство внутренних дел опровергает заявление экс-руководителя Главного управления МВД в Киеве Виталия Яремы о подготовке административного ресурса на внеочередные выборы и предупреждает о возможности привлечения его к ответственности.

Об этом в понедельник вечером сообщает департамент связей с общественностью МВД.

"Бывший милицейский руководитель высшего управленческого звена должен знать, что официальные сообщения о преступлениях обычно делаются не на встречах с журналистами, а в письменных заявлениях к правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем, откровенной неправдой является утверждение о якобы прописке курсантов учебных заведений МВД в общежитиях столицы, а также об увольнении с должности какого-либо руководителя милиции за телефонный звонок Валерию Гелетею", - добавляет МВД.

Кроме того, ДСО МВД официально заявляет, что "по информации Департамента работы с персоналом МВД на протяжении последнего полугодия увольнений руководителей оперативных служб, указанных в заявлении Яремы, ни в центральном аппарате МВД, ни в ГУМВД в Киеве не происходило".

МВД по заявленным Яремой фактам, "которые якобы содержат информацию о преступлениях должностных лиц ОВД, на выполнение статей УПК проводит проверку".

"Если приведенные факты окажутся недостоверными, МВД обратится в суд о привлечении гражданина Яремы к ответственности", - заявляют в министерстве.

Как известно, в понедельник Ярема обвинил руководство МВД в подготовке незаконных методов для фальсификации выборов и использовании административного ресурса во время проведения предвыборной кампании.

Украинская правда

powered by lun.ua