Мельниченко стало плохо от вопросов для Ющенко, Тимошенко и Мороза

Вторник, 31 июля 2007, 09:24

Экс-охранник президента Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко, госпитализированный в субботу в Октябрьскую больницу, где ему был поставлен диагноз инсульт, продолжает курс интенсивной терапии.

Как сообщает "Сегодня", рядом с его палатой, расположенной в отделении реанимации, находится охрана (всего 3 человека), а около самого Мельниченко, который лежит в палате один, круглосуточно дежурит медсестра.

Как отмечает издание, Мельниченко выглядит бледным, левая часть его лица плохо двигается, мимика с этой стороны нарушена. В то же время, он дал короткий ответ, при каких обстоятельствах ему стало плохо.

"Прихватило в час ночи с субботы на воскресенье. Я для следователя Харченко готовил вопросы для Ющенко, Тимошенко, Януковича, Мороза и Литвина. Они должны были дать показания по поводу своих разговоров с Кучмой", - сказал Мельниченко.

По словам пресс-секретаря майора Алены Бондаренко, Мельниченко в течение последней недели жаловался на здоровье. "Он в это время по нескольку раз в неделю по 4 часа давал показания в прокуратуре", - отметила она, добавив, что сам Мельниченко отмечал, что проблемы со здоровьем у него начались осенью 2006 года, когда он стал давать показания.

"Врачи говорят, что курс лечения займет две-три недели. Сейчас у Николая плохой аппетит, он пьет только минеральную воду и ест легкие яблочные йогурты", - сообщила пресс-секретарь.

В то же время, говоря о возможности отравления Мельниченко или воздействия на его организм "внешних веществ", Бондаренко отметила, что, кроме необходимых в случае инсульта анализов, никаких специальных анализов не делали.

Украинская правда

powered by lun.ua