Регионы определились с "десяткой", но есть сомнения

Вторник, 31 июля 2007, 10:37

В первой десятке Партии регионов гарантированно будут премьер-министр Виктор Янукович, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров и вице-премьер Андрей Клюев.

Об этом во вторник сообщает газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на высокопоставленные источники в Партии регионов.

По информации издания, в десятке места гарантированы также лидеру фракции ПР в Верховной раде V созыва Раисе Богатыревой, депутатам Тарасу Чорновилу, Виктору Тихонову, Ринату Ахметову и Вячеславу Богуслаеву, которые были в первой десятке на выборах в 2006 году.

В то же время присутствие в первой десятке уполномоченного Верховной рады по правам человека Нины Карпачевой (№2 в списке на выборах в 2006 году), депутатов Верховной рады V созыва Георгия Скудара (№3), Ефима Звягильского (№9) и Бориса Колесникова (№10) пока "остается под вопросом".

"Бывший председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук, а также министр экономики, председатель Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и заместитель министра юстиции, лидер партии "Виче" Инна Богословская войдут в первые 30 номеров списка", - сообщил источник.

При этом источник утверждает, что "после внесенных изменений у Партии регионов из нынешних депутатов останется около 85 %".

Между тем, по словам одного из собеседников издания, участие представителей СДПУ(о) в избирательных списках ПР до сих пор остается под вопросом.

"Переговоры ведутся, только СДПУ(о) не знает, с кем их вести. Я знаю, что они говорят с Януковичем и Клюевым. Проблема в Викторе Медведчуке. Он настолько одиозная личность, что его присутствие в списке – это минус 10 % электората в западных и восточных областях", - объяснил один из представителей ПР, пожелавший остаться неназванным.

В то же время заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил "Интерфакс-Украина", что окончательная версия списка будет готова на заседании политсовета партии накануне или в день проведения съезда.

"Список не утвержден. Все остальное - фантазии журналистов", - сказал он.

Как известно, в понедельник состоялось заседание президиума политсовета Партии регионов, на котором осуждалось проведение съезда 4 августа и принципы формирования избирательного списка, который в партии решили не обнародовать до съезда.

Украинская правда

powered by lun.ua