У Черновецкого тоже начали готовиться к выборам

Вторник, 31 июля 2007, 14:31

На внеочередных выборах в Верховную Раду в Киеве будет создано 7 территориальных избирательных округов под номерами с 218 по 224.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации со ссылкой на заместителя главы горадминистрации Сергея Рудыка.

Он отметил, что все окружные избирательные комиссии в столице обеспечены помещениями, телефонной связью, оборудованием и компьютерной техникой. Сейчас ведется подбор претендентов на должности бухгалтеров, юристов и операторов компьютерного набора для работы в комиссиях.

По состоянию на 30 июля во всех районах Киева созданы рабочие группы учета избирателей.

Все они полностью обеспечены необходимыми материалами для работы и уже начали с помощью специальной компьютерной программы "Списки избирателей" уточнение списков, которые использовались во время выборов в 2006 году.

"Чаше всего фальсификации становятся возможными именно из-за некачественно составленных списков избирателей. И наше задание - проверить каждую фамилию, каждого избирателя. Мы сделаем все, чтобы в списках не было "мертвых душ", а киевляне могли без проблем проголосовать за ту политическую силу, которой они симпатизируют", - подчеркнул вице-мэр.

Согласно статье 102 закона "О выборах народных депутатов", для проведения внеочередных выборов в парламент используются те же территориальные избирательные округа, которые были созданы для последних очередных выборов.

В Киеве 10 районов. Традиционно столица разбита на 7 избирательных округов. В Украине 225 избирательных округов.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua