В Регионах говорят, что договоренность Мороза и Януковича не окончательна

Вторник, 31 июля 2007, 15:44

Решение о перенесении внеочередной сессии Верховной Рады на 7-10 августа, провозглашенное в общем заявлении спикера Верховной Рады Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича не является окончательным.

Такое мнение в интервью журналистам высказала депутат Верховной Рады 5 созыва от Партии регионов Анна Герман.

"Я думаю, что это еще не окончательное решение. Я думаю, что таких уважительных оснований для какого-либо окончательного решения еще нет", - сказала она, добавив, что если такие основания появятся, "очевидно, такая сессия будет".

На вопрос, не поспешила ли пресс-служба СПУ обнародовать такое решение, Герман сказала, что не может это комментировать и "отвечает лишь за Партию регионов".

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева подтвердила позицию своей политической силы, высказанную после заседания политсовета в понедельник, что Партия регионов не планирует принимать участие в сессии ВР, поскольку "нет необходимости собираться".

"Сегодняшние политические силы находятся в состоянии подготовки к проведению съездов", - отметила она.

На уточняющий вопрос о том, что в таком случае решение не согласованно членами коалиции, Богатырева сказала, что "каждая политическая сила свою позицию изложила".

Украинская правда

powered by lun.ua