Мороз обвинил Ющенко в инсинуациях и трескотне

Суббота, 11 августа 2007, 20:27

Спикер парламента 5 созыва Александр Мороз считает, что телеобращение президента Виктора Ющенко, сделанное 9 августа, базируется на откровенных инсинуациях и направлено на сознательную дискредитацию парламента.

"Досадно, что президент страны сознательно прибегает к дискредитации парламента. Досадно, что пользуется при том полуправдой и откровенными инсинуациями", - цитирует Мороза пресс-служба парламента.

"Еще досаднее, что прибегает к дешевой демагогии, фактически ведя незаконную агитацию на стороне одной политической силы. Бедная, конечно, и политическая сила, которая такой дешевинкой хочет купить доверие избирателей", - указал Мороз.

"Это все лицедейство. И создают его те, кто никогда не выступал с подобной инициативой в парламенте, кто, в т.ч. будучи президентом, должен бы не лукавить, а подать в парламент проект соответствующего закона, предусмотрев в нем, кстати, ограничения иммунитета для президента, тысяч и тысяч судий, прокуроров и т.д.", - подчеркивает Мороз.

"Откровенным враньем" он называет то, что к льготам Ющенко относит содержание парламента, в котором 450 народных депутатов и на которых бюджет "тратит в полтора раза меньше средств, чем на одного президента".

"Удивительно, но глава государства якобы не знает практических вещей, если хочет выстроить школу за 2 млн. грн., или на 20% повысить пенсии", - сказал Мороз. "На пенсии нужно минимум 19 млрд. грн., и если его советники не дружат с арифметикой, то основная профессия президента не позволила бы ему делать такие огрехи", - указал он.

"Убежден, лучше все делать по-сути, а не путем политической трескотни", - подчеркнул он, посоветовав пересмотреть зарплаты чиновникам и депутатам, введенные в 2005 году тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко по согласию Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!