Кузьмук не спешит поддерживать Рудьковского в "фосфорной" аварии

Понедельник, 13 августа 2007, 17:18

Вице-премьер-министр Александр Кузьмук считает преждевременными заявления министра транспорта и связи Николая Рудьковского относительно виновных в аварии цистерн с фосфором под Львовом.

Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает УНИАН.

"Сегодня еще не завершена экспертиза. Я понимаю, что есть много такого, что дает возможность делать заявления о вине казахской стороны", - сказал Кузьмук.

"Точка еще не поставлена. И я считаю преждевременным... Заявлять должен не министр транспорта, а Генеральная прокуратура", - добавил он.

В контексте сказанного Кузьмук подчеркнул, что сегодня для получения окончательных выводов о виновных в аварии еще многое зависит от проведения экспертизы цистерн, рельсов железной дороги и железнодорожного полотна.

При этом вице-премьер заметил, что у него нет никакого сомнения, что экспертиза будет закончена в ближайшее время. Когда именно, он не уточнил.

"У меня нет никакого желания, чтобы это (экспертиза) было проведено кое-как, и был назначен виновный", - подчеркнул Кузьмук.

Как известно, Рудьковский со ссылкой на данные предварительной технической экспертизы, проведенной специалистами Минтранссвязи, заявил, что авария на железнодорожном перегоне во Львовской области произошла из-за нарушения правил погрузки фосфора и неисправности цистерны.




powered by lun.ua