Луценко думает, что на выборах его сделают негром и расистом одновременно

Вторник, 14 августа 2007, 15:01

Лидер "Нашей Украины" – "Народной Самообороны" Юрий Луценко убежден, что самое большое количество бездоказательных обвинений на будущих выборах будет касаться именно его и его политической силы.

"Самое большое количество бездоказательных обвинений будет касаться Блока НУНС и непосредственно меня, Луценко Юрия Витальевича", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

Таким образом, по мнению Луценко, его политические оппоненты пытаются закрыть "главную опасную для себя тему – антикоррупционное наступление", на которой основывается деятельность НУНС.

"Я отдаю себе отчет, что человек, который начинает говорить о необходимости антикоррупционного наступления, получает обвинения в том, что он – гражданин Израиля и антисемит, в том, что он коммунист и бандеровец, негр и расист. Я прекрасно понимаю, что на меня будет вешаться все что угодно в расчете на то, что никакой суд за эти полтора месяца никакого решения не вынесет", - сказал он.

Луценко напомнил, что до сих пор безрезультатно судится с Генпрокуратурой по поводу своего якобы израильского паспорта, и суд в этом деле "искусственно затягивается".

Также он опроверг в этом контексте обвинения первого вице-спикера 5 созыва Адама Мартынюка в том, что он, работая министром внутренних дел, якобы получил государственную квартиру, переписав ее на одного из родственников.

"У меня действительно была квартира в Киеве площадью около 60 кв.м., и на ту часть, на которую для расширения была возможность получить компенсацию, я ее получил. Но при этом никакой квартиры на тестя я не переписывал и государством она мне никогда не предоставлялась. У Мартынюка на этой теме какая-то навязчивая болезнь, потому что я уже три раза ему объяснял, что это неправда, но он продолжает ее распространять", - сказал Луценко.

Комментируя якобы существующие собственных заграничных счетов, он сказал, что в таком случае он "наверное меньше бы дружил с Давидом Важаевичем Жванией", имея в виду, что тогда он сам финансировал бы кампанию "Народной Самообороны".

Также Луценко опроверг информацию о его общем ужине с Мартынюком, главой избирательного штаба Партии регионов Борисом Колесниковым и секретарем СНБО Иваном Плющом.

По его словам, это был ужин "с активистами "Народной Самообороны" в киевском ресторане "Курени".

"Ни господина Мартынюка, ни господина Колесникова, ни господина Плюща на этом ужине – для кого к сожалению, а для кого к счастью – не было", - сказал Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua