Шаповал не может удовлетворить Тимошенко без оригинала

Среда, 15 августа 2007, 16:59

В заседании ЦИК продлен до 17:30 перерыв, объявленный ранее на 15 минут для того, чтобы решить, вносить ли в повестку дня вопрос о регистрации Блока Юлии Тимошенко.

В начале заседания в среду соответствующее предложение внес член ЦИК от Партии регионов Михаил Охендовский.

"Как вы знаете, во вторник одним из судов приняты решения, которым ЦИК обязана рассмотреть вопрос регистрации БЮТ и принять решение о регистрации блока. Не имея никаких препятствий для этого, прошу внести вопрос в повестку дня", - сказал Охендовский.

Вместе с тем глава ЦИК Владимир Шаповал высказал сомнение о целесообразности рассмотрения этого вопроса, поскольку Центризбирком до сих пор не имеет на руках официального решения суда.

"Вопреки стараниям и соревнованию СМИ другой официальной информации я сам не видел. Так же, думаю, как и вы? Поэтому у меня есть определенные сомнения, и я хотел бы услышать по этому поводу мнение представителя БЮТ", - отметил он.

В свою очередь представитель БЮТ Петр Крупко заявил, что "БЮТ ждет торжества закона и справедливости".

"Мы были бы признательны, если бы ЦИК зарегистрировала наш блок, и можем предоставить копию решения суда", - сказал он.

В свою очередь член ЦИК Жанна Усенко-Черная попросила сделать перерыв в заседании, чтобы она "имела физическую возможность" принести в зал материалы для доклада относительно регистрации БЮТ.

Также оппозиционные члены ЦИК отметили, что за пять минут до заседания было проведено совещание членов комиссии по повестке дня, и никто не предложил внести в него вопрос регистрации БЮТ.

Как известно, во вторник Окружной административный суд Киева обязал ЦИК на протяжении одного дня рассмотреть вопрос и зарегистрировать БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!