Мороз нашел еще один повод, чтобы позвать депутатов в гости

Среда, 15 августа 2007, 20:14

Наилучший путь решения надуманной проблемы отмены неприкосновенности должностных лиц состоит в принятии парламентом законопроекта о внесении изменений в Конституцию, который содержит соответствующие нормы, считает председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Об этом говорится в его комментарии, распространенном пресс-службой Верховной Рады.

"Другого пути просто не существует. Повышенный интерес и болезненная реакция пропрезидентских кругов на высказывания Виктора Януковича свидетельствует о том, что они более всего боятся привлечь внимание общества к преступной афере с так называемым роспуском Верховной Рады", - сказал Мороз в комментарии относительно соответствующей инициативы премьера Виктора Януковича.

"Все комментарии с пропрезидентской стороны акцентируют внимание на том, что нет парламента. Он же не может функционировать только при определенных условиях, определенных Конституцией, и эти условия на самом деле не реализованы".

"Хочу еще раз напомнить тем, кто не умеет читать Конституцию: Верховная Рада функционирует до приведения к присяге новых депутатов", - подчеркнул он.

По словам Мороза, "высказав свои соображения относительно снятия неприкосновенности с разных субъектов правоотношений, Янукович не акцентировал внимание (возможно, не считая это нужным), что в Верховной Раде давно зарегистрирован законопроект соответствующего содержания о внесении изменений в Конституцию, инициаторами которой являются социалисты, коммунисты и подавляющее большинство членов фракции Партии регионов".

"Это означает, что на заседании сессии (внеочередной или очередной) этот законопроект может быть рассмотрен. Очевидно, это и имел в виду премьер", - сказал председатель Верховной Рады.

"И поэтому не надо выдумывать какие-то новые варианты, их презентовать (бить себя в грудь как инициаторы этой идеи, так как она стара, как мечта кое-кого о монаршей власти), собирать подписи и заниматься другими бессмыслицами, кроме которых ничего у наших так называемых оппозиционеров нет в запасе", - заявил Мороз.

"Надо зайти в сессионный зал и проголосовать то, что необходимо. И не прятаться потом от своей нынешней "инициативы", как это сделали, во-первых, "нашеукраинцы", не проголосовав за отмену льгот для депутатов", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua