Гриценко заручился поддержкой Януковича для "допроса" Семенюк

Четверг, 16 августа 2007, 14:30

Министр обороны Анатолий Гриценко считает неэффективной работу Валентины Семенюк на должности главы Фонда государственного имущества и требует ее отчета на заседании правительства.

Об этом он сказал журналистам в четверг, сообщает УНИАН.

"Я требую от Валентины Семенюк сделать отчет на заседании правительства о том, каким образом наполняется, а если говорить прямо, не наполняется бюджет в соответствии с законом, которым поставлена задача для Фонда госимущества", - отметил Гриценко.

Он сообщил, что внес такое предложение на заседании правительства, и оно было поддержано премьер-министром Виктором Януковичем.

Министр подчеркнул, что "все заявления и неправды" Семенюк в адрес Минобороны он воспринимает как "истерику должностного лица, которое понимает, что за свою бездеятельность в течение двух с половиной лет надо будет отвечать".

Гриценко подчеркнул, что ни одного года Фонд госимущества не выполнил плана поступлений в бюджет, а в этом году ситуация наиболее критическая.

"Неэффективная деятельность Семенюк на посту руководителя Фонда государственного имущества уже привела к срыву выполнения многих программ как в Вооруженных силах, так и вообще по линии всех министерств", - сказал министр, добавив, что это понимают и премьер, и первый вице-премьер – министр финансов.

Гриценко высказал убеждение, что после парламентских выборов Семенюк ни при каких условиях не будет занимать эту должность, поскольку она показала "свою абсолютную беспомощность, политизированность и неспособность эффективно работать на высокой государственной должности".

При этом министр подчеркнул, что это не будет зависеть от того, какой будет коалиция и кто будет премьером. "Я уверен на 100%, что она эту должность занимать не будет", - добавил Гриценко, отметив, что понимание этого факта побуждает ее обвинять кого-нибудь, лишь бы скрыть свою бездеятельность.

Министр добавил, что деятельность ФГИ постоянно сопровождается скандалами относительно продажи ключевых объектов на условиях, которые выписывались под заранее определенного покупателя.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны выяснить, есть ли основания для привлечения ее или других руководителей фонда к уголовной ответственности.

"Когда объект продается в несколько раз дешевле, чем декларируется, в том числе главой Фонда госимущества, у меня как члена правительства и как гражданина возникает сильный серьезный вопрос – куда пошла эта разница, и почему она не пошла в государственный бюджет на потребности людей", - сказал Гриценко.



powered by lun.ua