СДПУ(о) собирается вырастить своего президента

Пятница, 17 августа 2007, 18:03

Социал-демократическая партия объединенная планирует выдвинуть своего кандидата в президенты Украины на будущих выборах.

Как сообщил новоизбранный руководитель партии Юрий Загородний на пресс-конференции в пятницу в Киеве, это предусмотрено в концепции развития СДПУ(о) на 5 лет, которая была принята в пятницу на 21 съезде партии.

По его словам, в концепции развития отображено стремление партии вернутся в большую политику.

Загородний отметил, что концепция развития партии состоит из программы "минимум" и программы "максимум".

В программу минимум войдет "модернизация и реформирование партии с целью превратить партию в боеспособную и стать полноценным членом политической жизни, а также возобновление работы с профсоюзами и другими общественными организациями" - подчеркнул Загородний.

Программа "максимум", по словам лидера СДПУ(о), включит в себя мероприятия по завершению работы над проведением всеукраинского референдума относительно НАТО и Единого экономического пространства (ЕЭП) и "воспитание национального лидера, для участия в президентских выборах в 2009 году".

Загородний также добавил, что партия намеренна сделать все для того, чтобы вернутся в Верховную Раду на следующих парламентских выборах.

На съезде также было утверждено обращение ко всем социал-демократическим партиям и представителям левоцентристских сил с призывом к "сближению и сотрудничеству", - отметил Загородний, добавив, что "на данном этапе речь о создании единой партии не идет".

По словам новоизбранного лидера СДПУ(о), на сегодняшний день "реальный состав партии около 20 тыс. человек".

Загородний отметил, что при подсчете руководство партии учитывало "только тех членов партии, которые оформляют подписку на партийную газету и платят членские взносы".

Как сообщалось, СДПУ(о) решила не принимать участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах.

В пятницу, на 21 съезде партии Загородний был избран новым лидером СДПУ(о). Первым заместителем руководителя партии стал Игорь Шурма, заместителями - Алексей Мустафин и Ефим Фикс.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua