Ющенко считает, что для мечты Тимошенко нужно 3-4 месяца

Понедельник, 20 августа 2007, 12:52

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что для проведения референдума относительно изменений в Конституцию нужно не меньше трех-четырех месяцев.

Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции в понедельник.

"Надо не забывать правовую точку, что для проведения такого рода инициатив как общенациональный референдум, должно пройти не меньше трех месяцев с момента его инициирования", - указал Ющенко.

Он прибавил, что это без учета формирования рабочих групп. Их регистрации.

"Только отсчет от формального момента объявления референдума должно пройти не меньше трех месяцев, и не больше четырех. Это норма, какую все должны учесть, чтобы потом не появился у оппонентов очередной инструмент для дискредитации идей и решение людей по этому актуальному для нации вопросу", - подчеркнул Ющенко.

Ющенко также указал, что проведению референдума может предшествовать консультационная работа среди политических сил, "которые бы могли объединиться вокруг инициатив проведения референдума" и реализовать его результаты в парламенте.
Он также подчеркнул, что референдума "более всего боятся оппоненты демократии".

"Потому что силы, которые обеспечивают проведение конституционного референдума, получат ответ относительно бездарности и несуразности реформы, которая была проведена. И будут найденные ключевые ответы относительно организации национального управления при власти", - указал президент.


"Українська правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!