Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Первый этап регистрационного забега на перевыборы прошли 62 партии

Вторник, 21 августа 2007, 11:22

По состоянию на 24 часа 20 августа Министерство юстиции выдало копии уставов и свидетельств для участия в выборах 62 политическим партиям.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Минюста.

Пресс-служба отмечает, что 20 августа – "крайний срок выдвижения кандидатов в народные депутаты на внеочередные выборы 30 сентября 2007 года".

"Начиная со 2 августа 2007 года (начала избирательной кампании) 64 политические партии обратились с запросом к Министерству юстиции с просьбой заверить копии уставов и свидетельств с целью участия во внеочередных парламентских выборах 30 сентября", - говорится в сообщении.

"Еще 2 партии, которые обратились с соответствующим запросом к Минюсту, не смогли предоставить в установленный законом срок всех необходимых документов", - добавляет пресс-служба.

В частности, относительно Селянской партии Украины идет проверка легитимности главы партии. Переизбрание руководителя партии обжаловал бывший лидер этой политической силы Александр Яворский.

В этой связи Министерство юстиции проводит проверку соблюдения положений устава партии при изменении руководителя.

Документы еще одной партии - Партии Труда, подал в Министерство юстиции нелегитимный руководитель.

Согласно информации, прежде представленной в Минюст самой партией, главой этой политической силы является другое лицо.

Кроме того, копия устава, предоставленная министерству для засвидетельствования, была снята с недействующей устаревшей редакции этого документа. Оригиналы уставных документов отсутствовали.

Относительно других политических сил, которые изъявили желание принять участие во внеочередных парламентских выборах 30 сентября, Министерство юстиции не имело претензий к представленным документам.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования