У Ющенко не загораживали губернаторам дорогу к Януковичу

Среда, 22 августа 2007, 13:52

Секретариат президента отвергает обвинения в свой адрес со стороны Партии регионов в препятствовании участию семи губернаторов центральных областей Украины в выездном заседании Кабмина в среду.

"Не было телефонограммы такой", - заявил на брифинге в среду заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь.

"Действительно, вчера много губернаторов обращались в секретариат, непосредственно к президенту - дать предложение, видение, как им действовать в условиях, когда за месяц, за два были запланированы мероприятия по празднованию Дня независимости", - подтвердил представитель секретариата.

"Они должны в них участвовать: кто-то возглавляет праздничные программы, кто-то принимает непосредственное участие в этих мероприятиях, кто-то планировал приехать в Киев на праздник "Барвыстая Украина" - он за несколько месяцев стоял в графике", - объяснил он.

И в то же время, по словам Бондаря, "они вчера неожиданно получили поручение от правительства - всем бросить свою текущую работу в регионах, празднования и приехать на выездное заседание Кабмина".

"Для обсуждения какой-то мифической проблемы, которая существует, но не настолько важна, чтобы накануне Дня независимости срывать всех губернаторов, свозить в один регион, чтобы сделать массовку и пиар для правительства, которое покажет, что оно накануне праздника занимается какой-то проблемой", - добавил он.

Бондарь объяснил, что "президент, как руководитель государства, как глава исполнительной ветви власти, четко поставил поручение: занимайтесь своей программой, которая была запланирована".

"А по правительству: если хотят такие действия делать, пусть заранее их планируют, согласовывают дату, чтобы это было удобно не только для правительства - где решили, там и собрались - не разрушало региональные планы по отмечанию государственных праздников", - добавил он.

Бондарь высказал убежденность, что "это абсолютно правильно, что губернаторы вышли с такой инициативой и приняли решение относительно того, что все остаются и принимают участие в запланированных мероприятиях".

Украинская правда



powered by lun.ua