Ющенко хочет большую "отдачу" и знает, что предложит Раде

Среда, 22 августа 2007, 14:05

Президент Виктор Ющенко убежден, что отмена депутатской неприкосновенности с дальнейшим ограничением льгот и преференций для представителей власти позволит сформировать в Украине социальную политику нового, высшего качества.

Об этом он заявил в среду, выступая на церемонии открытия детского дома семейного типа в селе Гульск в Житомирской области, сообщает пресс-служба президента.

По убеждению Ющенко, тема депутатской неприкосновенности прежде всего касается равенства всех граждан страны перед законом.

Президент подчеркнул, что речь идет "не о маленьком политическом эпизоде", а о системной коррупции и высказал убеждение, что со снятием депутатской неприкосновенности "автоматически отпадет" вопрос льгот представителей власти.

"Убежден, что в категории государственных служащих никто не должен иметь льгот и преференций", - подчеркнул Ющенко.

Именно такой подход, по его мнению, даст стране возможность подойти к более прозрачному механизму управления финансами государства как в экономических, так и в социальных вопросах.

Эта тема должна "больше всего консолидировать политические силы", подчеркнул Ющенко.

"При нынешнем экономическом развитии мы должны иметь большую социальную отдачу. Это не популизм, а более серьезный прозрачный контроль над государственными финансами", - подчеркнул президент, говоря о социальной политике государства.

Ющенко также уверен, что прозрачное распределение ресурсов даст возможность сформировать новую социальную политику, которая радикально повысит ряд показателей, в частности уровень пенсий и заработной платы.

По мнению президента, за социальным блоком должно идти решение блока экономических вопросов, которые в частности касаются значительных изменений в фискальной политике.

"Это все в октябре будет предложено украинскому парламенту... я знаю, что ряд политических сил уже в этом контексте определился довольно серьезно", - сказал Ющенко.

"Думаю, после проведения честных выборов мы получим тот парламент, который сформирует стабильное большинство, стабильную честную и прозрачную украинскую власть", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua