Мелкий бизнес решил голосовать против всех

Четверг, 23 августа 2007, 12:30

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресение, предприниматели и владельцы небольшого бизнеса голосовали бы против всех.

Таковы результаты исследования проведенного журналом "Фокус", совместно с компанией TNS Ukraine.

Первый опрос, проведенный 18-19 августа, продемонстрировал, что трем основным политическим силам (Партии регионов, Блоку Юлии Тимошенко и блоку "Наша Украина – Народная самооборона") не удалось привлечь на свою сторону самую экономически активную часть населения.

Не определились с выбором 23,7% опрошенных, готовы проголосовать против всех 20%.В большинстве крупных городов лидером избирательных предпочтений является Партия регионов, в Киеве доминирует БЮТ, во Львове лидирует НУНС.

"Фокус" также выяснил, что женщины больше, чем мужчины, склонны голосовать за БЮТ (14,9% против 10,6%), в то время как мужчины охотнее выбирают НУНС (9,9% против 5,1%).

В политическом выборе женщины больше ориентируются на личность лидера партии, а мужчины ставят на первое место программу политической силы.

В течение пяти недель опросы будут проводиться в семи крупнейших городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Одессе и Симферополе.

Телефонный опрос охватит 3 000 человек, которых, по мнению редакции и экспертов, можно отнести к среднему классу – люди активного возраста (25-45 лет), живущие в больших городах, работающие, со средним и выше доходом.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!