Мороз вызвался разобраться в "сплетениях" Ющенко

Пятница, 24 августа 2007, 16:46

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает инициативу о конституционном референдуме попыткой президента показать, что его команда предлагает что-то новое.

Об этом он заявил во время встречи с жителями города Черкассы, комментируя инициативу президента Виктора Ющенко о написании новой Конституции и вынесении ее на всенародный референдум.

По его словам, "над текстом Конституции работает 5-7 человек, а результат зависит от того, кто будет голосовать за проект, и от того, будут ли там представители Соцпартии, которые смогут разобраться в конституционных "сплетениях".

Он отметил, что ни одна Ассамблея или Совет не будут более правомочными, чем парламент, потому что ВР формируется на основе выборов, а конституционные советы - по схеме влияния вертикали власти.

По мнению Мороза, попытка Ющенко в очередной раз "подмять" закон и парламент показывают, что президент идет по пути концентрации власти в своих руках, уничтожению парламентаризма.

Мороз также высказал мнение, что "кто бы ни писал сегодня Конституцию, она на 90% будет дублировать нынешний Основной Закон, поскольку в нем содержатся универсальные статьи".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!