Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Суд восстановил Олега Сало в должности, которой уже нет

Вторник, 28 августа 2007, 12:18

Галицкий райсуд Львова 23 августа восстановил в должности экс-начальника МВД в Львовской области Олега Сало.

Об этом во вторник сообщает газета "24" со ссылкой на собственные источники.

По их информации, дело в суде рассматривали около двух недель. Сам Сало от комментариев отказывается, так как еще не видел решения суда.

Восстановление экс-начальника областной милиции вызвало негодование губернатора Львовской области Петра Олийныка. Он считает решение суда незаконным и будет добиваться его опровержения.

"Мы будем принимать меры управленческого и политического характера. К тому же такой должности как начальник МВД Львовской области нет, сейчас существует должность начальник ГУ МВД во Львовской области, поэтому это решение суда уже незаконно. Правда - на нашей стороне", - сказал Олийнык.

В свою очередь нынешний начальник ГУ МВД Львовской области Михаил Цымбалюк сказал, что "как чиновник" не имеет права комментировать вышеизложенную информацию.

"Правда, как юрист мог бы сказать много, но в первую очередь я чиновник. К тому же это вопрос скорее не ко мне, а к руководству МВД", - отметил Цымбалюк.

"Так же надо учесть тот момент, что у нас нет должности начальника МВД Львовской области, однако есть решение суда, и если руководство МВД примет дополнительные решения, то я, конечно, буду их выполнять", - добавил он.

Как известно, 30 июля Галицкий райсуд Львова открыл производство по иску экс-начальника МВД во Львовской области Олега Сало к МВД про признание недействительными приказов экс-министра Юрия Луценко об увольнении его с должности и, фактически, из органов милиции.

Сало занимал должность начальника УМВД во Львовской области с декабря 2003 по январь 2005 года. 18 января 2005 он был уволен с этой должности и назначен заместителем начальника Департамента информационных технологий.

9 февраля 2005 года - уволен с этой должности и переведен в распоряжении центрального аппарата МВД. В феврале 2005 года Генпрокуратура возбудила в отношении него два уголовных дела: "нарушение избирательного права" и "злоупотребление властью или служебным положением".

После этого он был объявлен в международный розыск. В октябре 2006 года ГПУ вернула уголовные дела, возбужденные против Сало, в прокуратуру Львовской области для дорасследования.

19 февраля этого года Печерский райсуд Киева под председательством судьи Отрош принял решение прекратить уголовные дела против Сало "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования