Газета Ахметова утверждает, что готова наброситься и на Партию регионов

Вторник, 28 августа 2007, 19:01

Дело об избиении фотокорреспондента газеты "Сегодня" в Одессе по окончании митинга БЮТ взято на контроль руководства МВД, заявляет главный редактор газеты Игорь Гужва.

На пресс-конференции во вторник он сказал, что издание хочет, чтобы БЮТ провел внутреннее расследование в связи с инцидентом.

"Нам принципиален тот факт, что нашему журналисту препятствовали выполнять свои обязанности... Если бы это была Партия регионов или другая политическая сила, мы бы поступили аналогично", - отметил он.

Также Гужва выразил уверенность в том, что правоохранительные органы смогут в данной ситуации "найти виновных", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Речь идет о том, что, к сожалению, многие активисты партий не понимают, в чем задача журналиста... Дело не в БЮТ", - добавил он.

Присутствующий на пресс-конференции потерпевший фотокорреспондент газеты Александр Лесик рассказал, что после митинга в Одессе вечером 26 августа он снимал, как в подъехавшую машину скорой помощи рабочие грузили агитационную продукцию БЮТ.

"Когда начали заносить палатки в машину скорой помощи, меня схватили, начали отбирать камеру", - сказал фотокорреспондент.

По его словам, команду забрать аппаратуру отдала руководитель Киевской районной ячейки БЮТ в Одессе Ирина Потоцкая. Человек, одетый в униформу доктора, нанес удар в лицо фотокорреспонденту. Милиции, как подчеркнул Лесик, к тому времени уже не было.

После инцидента машина скорой помощи, груженая агитпродукцией, включила "маячки" и уехала. Лесик отметил, что нападавшие также нанесли ему несколько ударов по голове. После этого потерпевший фотокорреспондент написал заявление в милицию.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Сегодня Мультимедиа" Гильермо Шмитт подчеркнул, что в данном случае речь идет о журналистской работе во время избирательной кампании.

В такой период, по его словам, все кандидаты нервничают и важно не подвергнуться агрессии со стороны политиков. "Политики пусть идут в свои политические кампании, а мы просто должны описывать события, а не быть частью новостей", - подчеркнул он.

Как известно, БЮТ опровергает сам факт подобного инцидента и называет обвинения газеты "Сегодня" провокацией.

Издательская группа "Сегодня" принадлежит холдингу "СКМ" Рината Ахметова.



powered by lun.ua