25.06

Банковский форум

Янукович отчитал Шуфрича

Четверг, 30 августа 2007, 12:18

Премьер Виктор Янукович сделал замечание министру чрезвычайных ситуаций Нестору Шуфричу, как куратору в правительстве Закарпатской области, за прекращение работы госпредприятия "Солотвинский солерудник".

Об этом Янукович сообщил в четверг на заседании правительства.

"Я делаю вам замечание, Нестор Иванович. Четыре месяца как остановлено государственное предприятие. Кто несет за это ответственность? Губернатор стучит во все двери. Я вынужден взять вертолет, полететь и посмотреть на все это собственными глазами. Поэтому вместе с Мельником (министр МинАПК Юрий Мельник), - вы рядом сидите, - и я вам говорю, что вы не правы", - сказал Янукович.

Премьер также сообщил, что до 4 сентября должен быть разработан план мероприятий, который предварительно будет рассмотрен специалистами и потом утвержден на общем собрании трудового коллектива.

Янукович считает, что необходимо изменить подчинение этого предприятия – передать его из МинАПК в Минпромполитики.

"Немного изменились времена, когда-то оно было в АПК, но, мне кажется, что сейчас его нужно передать в Министерство промышленной политики. Там страдают люди, и это единственное предприятие в этом регионе", - сказал он.

Янукович также предложил Шуфричу отчитаться в конце заседания правительства о положении дел в регионах, потерпевших от чрезвычайных ситуаций.

"Я вам такую задачу ставил, правда, вчера ночью, но я считаю, что вам ночи было достаточно", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: