Янукович проверяет на Львовщине, сколько сторонников оппонентов на заработках

Четверг, 30 августа 2007, 14:44

Во время кампании по досрочным выборам в парламент имеют место лишь единичные случаи препятствования ведению агитации с использования административных, а иногда – криминальных методов.

Об этом говорится в отчете Комитета избирателей.

Наблюдатели КИУ отмечали также случаи агитации за те или иные субъекты избирательного процесса со стороны должностных лиц органов государственной власти или местного самоуправления, однако такие случаи не были массовыми и касались агитации за несколько партий или блоков.

Среди примеров нарушений КИУ приводит слова председателя Киевской городской партийной организации ПР Василия Горбаля о том, что якобы 24 августа сотрудники секретариата президента потребовали от него "немедленно забрать партийную рекламу "регионалов" с центральных улиц столицы".

В тот же день, по словам Горбаля, представители Службы безопасности Украины совершили нападение на дирижабли с партийной символикой, размещенные возле отеля Украина, перерезав канаты.

Вместе с тем во Львовской области согласно постановлению Кабмина от 27.06.2007 (№ 885) участковые инспекторы в селах начали сбор информации о людях, которые выехали за границу. Расследованием дела сейчас занимается комиссия облгосадминистрации.

В Николаевской области 28 августа министр транспорта и связи Николай Рудьковский во время рабочей встречи с работниками Николаевского морского порта объяснял преимущества их голосования за Соцпартию на досрочных выборах.

В городе Березовка на Одещине политическая реклама блока НУ-НС (баннер) был размещен на здании районной государственной администрации.

В Черновицкой области Сокирянский горсовет запретил проведение в начале сентября встречи избирателей с лидером НУНС Юрием Луценко на центральной площади райцентра.

Украинская правда



powered by lun.ua