Балога предлагает Януковичу показать товар лицом

Четверг, 30 августа 2007, 16:22

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" настойчиво предлагает всем участникам избирательной кампании принять участие в телевизионных дебатах.

Об этом заявил в четверг руководитель штаба Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Виктор Балога, сообщает пресс-служба блока.

По его словам, открытые теледискуссии между политическими игроками, которые претендуют на доверие общества, являются важной демократической нормой.

Отказ от участия в диалогах перед телекамерами будет свидетельствовать, по крайней мере, о неискренности намерений или полнейшем отсутствии продуктивных идей, считает глава секретариата президента.

"Телевидение дает возможность, как говорят в народе, показать товар лицом. Наш блок имеет достаточный набор четких тезисов, неопровержимых аргументов и убедительных спикеров, чтобы плодотворно провести любой формат дебатов и выиграть их".

Балога подчеркнул, что и для зрителей-избирателей, и для самих участников гонки важно дебатировать, прежде всего, с политическими конкурентами, а не идеологически близкими партнерами.

"Теледискуссия между "Нашей Украиной – Народной самообороной" и БЮТ по большинству позиций не имеет смысла, поскольку платформы этих блоков похожи, и на выборах они действуют как союзники", - отметил он.

"Для "Нашей Украины – Народной самообороны", прежде всего, необходимо встретиться в честном поединке на ТВ-площадке с Партией регионов. Для предвыборного спарринга это - достойный соперник, который способен професионально, а не популистски-голословно, вести разговор", - заявил Балога.

Руководитель штаба "Нашей Украины – Народной самообороны" считает, что в будущих дебатах обязательно должны принять участие первые пятерки кандидатов.

Он заявил о готовности "Нашей Украины – Народной самообороны" к участию в любом формате честных дебатов.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua