Янукович жалуется, что Ющенко все затормозил и дестабилизировал

Пятница, 31 августа 2007, 15:26

Премьер Виктор Янукович заявляет, что из-за досрочных выборов Украина потеряла как минимум год в своем развитии.

Об этом Янукович заявил в пятницу в Симферополе на совещании с административно-хозяйственным активом Крыма, сообщает УНИАН.

Он отметил лишнюю политизацию ситуации в стране, которая крайне отрицательно сказывается на экономике государства.

"Политизация, политиканство в стране стали влиять и тормозить экономику. Это один из главных отрицательных факторов", - сказал премьер.

При этом он отметил: "Мы потеряли как минимум год в своем развитии".

Премьер заявил, что за 16 лет независимости Украины в стране сменилось 15 правительств, при этом до сих пор не установлены нормальные отношения между институтом президента и исполнительной властью.

По мнению Януковича, большинство в парламенте Украины не хотело проведения досрочных выборов, однако меньшинство стало диктовать большинству свои условия.

По его словам, такого нет ни в одной демократической стране. При этом он добавил, что политическая верхушка ряда сил дестабилизирует ситуацию не только в Киеве, но и в регионах, делает все возможное, чтобы дискредитировать исполнительную власть.

Премьер отметил, что нынешнему Кабмину не давали нормально работать.

"Нам удалось поработать 5 месяцев прошлого года и три полных месяца в 2007 году, а со 2 апреля ситуация в стране полностью дестабилизирована", - сказал он, имея в виду то, что 2 апреля 2007 года президент подписал первый указ о роспуске парламента.

Вместе с тем Янукович отметил, что досрочные выборы, назначенные на 30 сентября, состоятся. "30 сентября они состоятся", - сказал премьер.

Янукович также добавил, что сейчас исполнительная власть будет заниматься своими прямыми обязанностями, подготовкой страны к отопительному сезону, контролем за осенне-полевыми роботами и подготовкой госбюджета на 2008 год.

"Выборы приходят и уходят, а жизнь продолжается", - сказал премьер.

В рабочей поездке в Крым Януковича сопровождают, в частности, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр экономики Анатолий Кинах, министр культуры и туризма Богуцкий и другие чиновники.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!