У Януковича увидели, как Ющенко воскресил "мертвые души"

Пятница, 31 августа 2007, 16:03

Партия регионов заявляет, что приостановление президентом Виктором Ющенко проверок избирательных списков открывает путь для беспрецедентных фальсификаций во время голосования 30 сентября.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов в ответ на приостановление президентом постановления правительства об усовершенствовании системы учета граждан.

По мнению "регионалов", после принятия решения о досрочных выборах "снова стала актуальной угроза возможных фальсификаций, связанная с отсутствием реальных данных об избирателях".

"В связи с этим правительство было вынуждено принять постановление "О некоторых мероприятиях, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, который используется для обеспечения выполнения законов Украины”, - заявляют в Партии регионов.

Согласно этому постановлению, Министерство внутренних дел провело выборочные проверки состояния соблюдения гражданами порядка выполнения обязанности по регистрации местожительства, в том числе – теми, кто временно выезжает за границу.

В Партии регионов заявляют, что уже первые мероприятия по выполнению этого постановления правительства "дали шокирующие результаты".

По их данным, оказалось, что от 12 до 15% граждан Украины не проживают по адресам регистрации местожительства.

"Кто и как может использовать их отсутствие во время выборов – этот вопрос остается открытым", - сказано в заявлении.

В Партии регионов также заявляют, что условия для подобных фальсификаций на местном уровне "создаются в последнее время очень активно".

В частности, регионалы приводят информацию о том, что в Сумской области по состоянию на 16 августа 2007 года зарегистрировано 13 986 человек, которым после выборов 2006 года исполнилось 18 лет. В то же время, в Государственный реестр физических лиц-плательщиков налогов внесено 138 062 человек.

"Как известно, в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов гражданин регистрируется именно после достижения им совершеннолетия – то есть, 18-ти лет. Как видим, разница между цифрами – более 100 тысяч человек. Это – "мертвые души” для фальсификаторов", - говорится в заявлении.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!