Совладелец "1+1" подал в суд из-за прихода Коломойского

Пятница, 31 августа 2007, 18:17

Совладелец телеканала "1+1" Борис Фуксман подал иск в Парижский арбитражный суд в ответ на действия партнеров из СМЕ, которые продали долю в компании Игорю Коломойскому.

Об этом он заявил в интервью "Телекритике".

Причиной иска Фуксман называет невыполнение американскими партнерами письменных договоренностей, "так называемого Share Holders Agreement, которое СМЕ на протяжении уже полутора лет отказывается выполнять по непонятным причинам".

Реклама:

По его словам, в договорах и контрактах четко прописано, что в любом медиаактиве, приобретаемом на территории Украины, противоположной стороне должна быть предоставлена возможность участия в ней в той пропорции, в которой сейчас мы представлены в "1+1": 60 /40.

"Иными словами, наше участие в проекте "Гравис" в процентном соотношении должно быть таким же, как и в "Плюсах"", - обяснил Фуксман.

Последние действия СМЕ совладелец "1+1" назвал "предательством".

ВИДЕО ДНЯ

"После 12-ти лет работы я считаю абсолютно недопустимыми действия подобного рода. После тех процессов, которые проходили последние полтора года на территории Украины, для меня это абсолютно необъяснимый шаг со стороны СМЕ", - сказал он.

На вопрос, изменятся ли перспективы всего холдинга – "1+1", "1+1 International", "Сити", "Кино" – в связи с появлением нового члена совета директоров – Игоря Коломойского, Фуксман не смог ответить точно.

"Если все будет идти нормально, этого не должно произойти. Потому что структурно член совета директоров СМЕ не имеет отношения к оперативному бизнесу, находящемуся на территории Украины", - сказал он.

"Но что-то ведь побудило господина Коломойского принять такое решение и приобрести пакет акций… Так что мы можем ожидать любых сюрпризов", - добавил Фуксман.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования