Тимошенко пригрозила Януковичу судом и посоветовала пойти в библиотеку

Понедельник, 10 сентября 2007, 18:08

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предупреждает премьер-министра Виктора Януковича, что за каждое неправдивое слово относительно нее он непременно будет отвечать в суде.

Так она отреагировала на выступление Януковича перед иностранными инвесторами, в котором он сказал, что "правительство Тимошенко отправили в отставку из-за коррупции и некомпетентности и что во время ее правления снизился уровень иностранных инвестиций в украинскую экономику".

В ответ лидер БЮТ отметила, что подобные высказывания не совсем к лицу человеку, который называет себя премьер-министром, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я не знаю, какие манафорты и чьи суфлеры готовят Януковичу его пышные речи, но то, что он говорит в последнее время, не имеет никакой логики", - сказала Тимошенко.

Она посоветовала лидеру Партии регионов "в свободное от алтайских шаманов время сходить в библиотеку и просмотреть подшивку украинских и зарубежных газет за 2005 год, в частности, за сентябрь месяц".

"Из них он может узнать об истинных причинах отставки моего правительства – это борьба с коррупцией и кланами. А некомпетентность и коррумпированность – это характеристика Кабинета министров Януковича", - заявила лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, во время ее премьерства "уровень иностранных инвестиций в украинскую экономику возрос": "Для этого надо всего лишь посмотреть официальные данные Госкомстата, который непосредственно подчинен правительству".

"Но я подозреваю, что Янукович не совсем понимает, что такое инвестиции. Поэтому объясню: в 30 и больше раз при моем премьерстве снизились не инвестиционные поступления, а теневые прибыли бандитов, которые теперь вместе с Януковичем временно находятся при власти", – объяснила лидер БЮТ.

"А вот сегодня как раз иностранные инвесторы боятся инвестировать в Украину, поскольку при власти находится мафия. Может, для Януковича – это тайна, которой ему не сообщают, то я открою ему глаза - в мировой прессе правительство Януковича и мафия – это давно уже слова-синонимы", - добавила она.

При этом Тимошенко подытожила, что "инвестировать в экономику, которой пытается руководить этот человек – это то же самое, что садиться играть в карты с шулером-каталой".

Кроме того лидер БЮТ высказала удивление позицией премьера, "который, как орлица, заламывает руки и во всех своих провалах обвиняет Тимошенко". "Тебя назначили премьером - так работай. И не языком, а руками и головой", - заявила она.

"Мужчина, который в своих проблемах обвиняет женщину, в украинском фольклоре и литературе всегда оценивался как неудачник и бездарь, который не готов гвоздь в стену забить", - отметила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua