"Януковичи" не хотят менять "помаранчевого" главу НБУ, но он уже ушел

Вторник, 11 сентября 2007, 16:56

Кабинет министров и Министерство финансов поддерживают нынешнюю политику руководства Нацбанка и не видят необходимости в смене его руководителя Владимира Стельмаха после выборов.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, отметив, что Стельмах входит в проходную часть избирательного списка блока "Наша Украина - Народная самооборона".

"Мы высоко ценим ту политику, которую проводит сегодняшнее руководство НБУ, и не видим никакой необходимости в смене руководства", - сказал Азаров.

"Состояние здоровья, слава Богу, у Владимира Семеновича (Стельмаха) нормальное. Дай Бог ему много лет успешной работы на посту председателя Нацбанка", - добавил первый вице-премьер.

Азаров сказал, что высказал такую позицию правительства и Минфина в разговоре с самим Стельмахом, сообщает "Интерфакс-Украина".

Первый вице-премьер в качества примера, привел успешную работу на посту главы Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, который занимал этот пост и после своего 80-летия.

"Возраст не помеха. Главное - чтобы голова была здравая и работала, чтобы не пыталась идти на поводу у авантюристов. Владимир Семенович всеми этими качествами обладает", - добавил Азаров.

В то же время глава совета НБУ Петр Порошенко сообщил, что Стельмах с 11 сентября находится в отпуске, а исполняющим обязанности главы НБУ назначен первый заместитель главы центробанка Анатолий Шаповалов.

При этом Порошенко отметил, что, по его данным, глава НБУ не планирует принимать участие в избирательной кампании и вернется из отпуска до ее завершения.

powered by lun.ua