У Тимошенко увидели, как януковичи скупают "души" киевских депутатов

Среда, 12 сентября 2007, 12:58

Депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинц заявляет, что Партия регионов в Киевсовете скупает мандаты своих оппонентов.

"Фактически, в Киевсовете сейчас творится то, что несколько месяцев назад произошло в ВС: регионалы скупают мандаты. Избиратели им отмерили 9 мест в Киевсовете, но у регионалов уже 16 карточек. Не удивлюсь, если скоро окажется 30", - сказал Бригинец, сообщает "ЗаКиев".

Таким образом, по его словам, Киевсовет разделен на 4 основных депутатских объединения - Блок Черновецкого (21 депутат), Партия регионов, "которая может скупить около 30 депутатов", БЮТ и Блок Кличко – свыше 30 депутатов "и вечно колеблющееся "болото" - около 40 депутатов, где костяк составляет "Наша Украина".

Бригинец также считает, что в сложившейся ситуации есть несколько вариантов дальнейшего развития ситуации.

"Первый - снимают Олеся Довгого и регионалы ставят своего человека, например, Александра Богатырёва, сына Раисы Богатырёвой", - сказал он.

При этом, по его прогнозам, Блок Черновецкого, "Наша Украина" и другие фракции из категории "болото" становятся "сателлитами регионалов".

"За это "бело-голубые" оставляют Черновецкого мэром, хотя фактически, полнота власти переходит к ним. Это возможно в случае, если в Верховной Раде будет создана коалиция на базе Партии регионов", - считает Бригинец.

Второй вариант развития ситуации, по его мнению, приведет к тому, что Киевсовет будет "парализован" – "ни оппозиция, ни "Регионы", ни Черновецкий не могут провести нужных решений".

"В итоге – Киевсовет распущен. Это возможно, если коалиция в Верховной Раде будет основана на базе БЮТ (либо самостоятельно, либо с "Нашей Украиной")", - сказал он.

Как известно, недавно лидеры фракции БЮТ в Киевсовете инициировали созыв внеочередного заседания с включением в повестку дня вопросов о выражении недоверия Черновецкому и об отстранения от должности Довгого.

Эту инициативу поддержала фракция Партии регионов. В то же время фракция "Нашей Украины" считает проведение внеочередной сессии нецелесообразным, а возможность отставки Черновецкого и Довгого маловероятной.

Украинская правда

powered by lun.ua