Премьер России ушел в отставку, чтобы Путин мог вывести своего преемника

Среда, 12 сентября 2007, 13:57

Президент РФ Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности главы правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

Премьер-министр РФ Фрадков, который возглавляет Кабинет министров с 2004 года, в среду на встрече с президентом РФ обратился к Путину с просьбой об отставке правительства, сообщает "РИА Новости".

Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

Путин в ответ сказал: "Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские".

"Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну ко времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года", - отметил президент.

Кроме того, Путин выразил Фрадкову благодарность за достигнутые результаты в работе.

Не исключено, что новоназначенный премьер может стать преемником Путина на президентских выборах, как это в свое время было с ним самим.

powered by lun.ua