Россия согласилась, чтобы Украина исследовала ее диоксин

Среда, 12 сентября 2007, 19:38

Генеральная прокуратура сообщает о согласии правоохранительных органов Российской Федерации на исследование образцов диоксина российского производства в рамках расследования дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Об этом в среду сообщает перс-служба Генпрокуратуры в ответ на "многочисленные" обращения журналистов относительно предоставления информация о ходе расследования уголовного дела об отравлении Ющенко.

"Следователи Генпрокуратуры Украины принимают все меры, необходимые для полного и всестороннего расследования этого преступления. В рамках следствия осуществляются контакты с международными структурами, которые могут способствовать установлению обстоятельств совершения преступления", - заявляют в ГПУ.

Вместе с тем в Генпрокуратуре отмечают, что "практика обмена служебной информацией между правоохранительными органами разных стран является повседневным отработанным правовым механизмом".

"В частности, такое сотрудничество происходит между Генпрокуратурами Украины и Российской Федерации в деле расследования отравления президента Виктора Ющенко", - говорится в сообщении ГПУ.

"Так, Генпрокуратура в декабре 2006 года отправила в Генпрокуратуру РФ обращение о предоставлении образцов диоксина. Сегодня Генпрокуратурой Украины получено согласие от правоохранительных органов Российской Федерации на их исследование", - добавляет пресс-служба.

Кроме того, Генпрокуратура Украины призывает не политизировать вопросы расследования данного уголовного дела, а также уверяет, что в установленных законом рамках о результатах досудебного следствия будет оповещена общественность.

Украинская правда

powered by lun.ua