МВД решило ликвидировать все "присоски" и зарабатывать само

Четверг, 13 сентября 2007, 08:26

Министерство внутренних дел решило ликвидировать все коммерческие предприятия в своей структуре.

Об этом заявил на пресс-конференции в Виннице заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов, сообщает УНИАН.

"Мы решили, что деятельность таких структур, которые являются фактически "присосками", является нецелесообразной для министерства, поэтому мы пошли по пути закрытия всех коммерческих предприятий в системе МВД", - заявил он.

По словам Суслова, после ликвидации бизнесов-структур в системе МВД все платные услуги будут предоставляться структурными подразделениями МВД, а вырученные от предоставления этих услуг средства будут направлены на модернизацию и развитие подразделений министерства.

"В результате должны исчезнуть все коммерческие предприятия в структуре МВД, и коррупция вокруг них, и улучшится финансирование органов внутренних дел", - сказал он.

Суслов отметил, что МВД планирует ликвидировать все предприятия, которые предоставляют услуги по оформлению транспортных средств, срочного изготовления загранпаспортов, автомобильных номеров и т.п..

Как известно, ранее неоднократно звучали обвинения в адрес коммерческих структур, созданных при МВД, которые на платной основе предоставляли услуги, в частности, по оформлению загранпаспортов, автомобильных номеров и тому подобному.

powered by lun.ua