Ющенко встретил на своем крыльце европейскую элиту

Пятница, 14 сентября 2007, 10:55

Президент Виктор Ющенко уверяет представителей Европейского Союза, что европейский выбор Украины является безальтернативным.

Об этом он сказал в пятницу на открытии ХІ Саммита “Украина-ЕС” в Киеве, сообщает УНИАН.

По мнению президента, как ЕС, так и Украину интересуют конкретные практические дела. Он предложил в ходе саммита именно на них сосредоточить свое внимание.

Президент напомнил, что повестка дня включает обсуждение ключевых аспектов развития Украины и ЕС, будущее двусторонних отношений и международную проблематику.

"В нашем разговоре охватим весь комплекс наработок и, верю, найдем ответы на все вопросы, начиная с визового режима для украинских граждан, на что бы мне хотелось сделать особый акцент, до ядерной безопасности", - подчеркнул Ющенко.

В то же время, как сообщает пресс-служба президента, Ющенко провел церемонию встречи с главами делегаций Европейской комиссии, Совета ЕС и Португалии, которые прибыли в Киев для участия 14 сентября в XI Саммите "Украина – ЕС".

Ющенко встретил высоких гостей на крыльце секретариата президента.

Делегацию Португалии, которая сейчас председательствует в ЕС, возглавляет глава Европейского Совета, премьер-министр Республики Жозе Сократеш.

Во главе делегации Европейской комиссии на саммит прибыл президент Еврокоммиссии Жозе Мануель Баррозу.

Делегацию Совета Европейского Союза возглавляет Генеральный секретарь Совета ЕС, Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана.

Для участия в саммите также прибыли Комиссар по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и государственный министр, министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду.

В 10.00 в Зале государственных мероприятий секретариата президента начинается пленарное заседание очередного саммита "Украина – ЕС".

Украинская правда

powered by lun.ua