Луценко уверен, что экс-министру транспорта помогли уйти из жизни

27 просмотров
Пятница, 14 сентября 2007, 14:02

Лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона", экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что до сих пор имеет сомнение относительно самоубийства бывшего руководителя Министерства транспорта Георгия Кирпы.

Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу на железнодорожном вокзале Ужгорода, где Кирпе установлен памятник, поскольку это здание стало последним грандиозным проектом экс-министра, сообщает УНИАН.

"Относительно его (Кирпы) ухода из жизни, я лично не верю в то, что это самоубийство", - сказал он, добавив при этом, что, по его мнению, "те, кто через "Укрзализныцю" грабили миллиарды, посодействовали его уходу из жизни".

В то же время, Луценко назвал Кирпу одним из самых мощных менеджеров Украины.

"И его беда в том, что он свои способности применял ради укрепления режима Кучмы", - отметил он, подчеркнув при этом, что вряд ли дело о реальных причинах и обстоятельствах смерти Кирпы будет когда-либо известно.

"Думаю, что эта тайна уже останется навсегда нераскрытой", - сказал Луценко.

Как известно, Кирпа был начальником Львовской железной дороги с 1993 по 2000 год. В 2000 году он возглавил "Укрзализныцю", а в 2001 - стал министром транспорта.

Кирпа был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову на даче в Бортничах под Киевом 26 декабря 2004 года. На месте инцидента был найден пистолет.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Следствие отклонило версию убийства Кирпы.

powered by lun.ua